百特bte365

手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >校园在线>校园动态>详细内容

校园动态

爱与责任共携手,求真务实创未来

作者: 来源: 发布时间:2019-03-21 15:22 浏览次数: 【字体:

爱与责任共携手,求真务实创未来

为了提高班主任的班级管理水平,适应全面发展素质教育的需要,320日下午,江北新区鼎泰实验小学德育处陈绮雯副校长、殷果主任组织全体班主任召开了以“班级管理案例分析交流”为主题的班主任工作会议。

会议在各位班主任分享的班级管理案例中拉开序幕。有着多年班主任工作经验的李婷婷老师第一个上台,强调了表扬在促进学生发展上的积极作用,教师在评价学生时一定要“善于表扬,巧妙批评”。李朵老师则在课堂中巧妙利用小游戏,转变学生的自卑观念,让“短板”变为长处。相贝贝老师分享了一次成功转化“问题学生”的案例,使在座的班主任都从中得到了启发。黄婷婷老师利用课余时间和转学生谈心,用她特有的温柔与耐心打开学生的心扉,使转学生迅速地融入班集体。朱青老师独特的“5+2”模式,郑丽媛老师与学生家长的深入交谈,都充分发挥了学生家长的作用,家校结合,使得“问题学生”的转化工作事半功倍。

“莫疑春归无觅处,静待花开会有时”,王俊玲老师用她水滴石穿的耐性,精心浇灌学生,挖掘学生身上的潜能。李慧芹老师发现了“肯定”在调动学生积极性方面的巨大力量;张敏老师、李慧娣老师充分发掘学生身上的闪光点,从根本上转变“问题”学生“破罐子破摔”的思想。谢雨菲老师根据高年级学生特有的“青春期烦恼”,结合自己的事例,给学生上了一堂生动的班会课。龚娟老师课后与学生做朋友,蓝雪华老师对待班级“怪学生”的细心与智慧,都体现了尊重学生个性发展、培养学生健全人格的理念。

最后,陈绮雯副校长对这次班主任工作会议做出总结发言,并分享了自己的工作心得,希望大家能够一如既往,再接再厉,相互学习借鉴,能够做到摸索、总结、反思,最终找到一条适合自己的班级管理方法,进一步做好班主任工作。




【打印正文】