百特bte365

手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

一元化多元 多元始归一

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 07:09 浏览次数: 【字体:

一元化多元  多元始归一

2019428日下午第一节课,数学组开展了一次有意义的数学教研活动——“平面图形”复习课。全体数学老师及特邀专家罗主任,应校长亲临课堂,共同研究如何上好复习课。

为了呈现一堂有价值的课,课前王俊玲老师做了大量准备。制作了许多色彩明丽的图形和严谨的学习单。正是因为课前的大量且认真的准备,才有了课堂上的精彩纷呈。课堂整体流程是:学生自己独立完成学习单,然后请同学分别展示每种图形面积公式的推导过程,接着请其他同学给出意见和建议。学生们通过老师的循循善诱,不仅能用丰富的语言把自己的想法表达出来,而且能给其他同学提出自己的见解。

课后,听课老师趁热打铁对这节复习课进行了研讨,充分肯定了王老师的教学能力。王老师的课堂,学生积极性非常高,课堂的提问非常有价值,不仅让学生学到了知识,而且也让学生潜移默化中学到了重要的数学思想。评课老师也提出了几点不足:1、课堂容量有点大,习题选择需斟酌。2、孩子掌握熟练的图形推导公式可以一带而过,不用花时间讲,重点讲孩子们遗忘的图形推导过程。



 


【打印正文】