百特bte365

手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

数学教研活动——习惯铸就未来

作者:谢羽菲 来源: 发布时间:2019-04-01 16:12 浏览次数: 【字体:

数学教研活动——习惯铸就未来

   2019328日下午第一节课,数学组开展了本学期第三次数学教研活动。以“培养学生学习习惯”为主题,全体数学老师及特邀罗主任身临课堂,体会学习习惯对于课堂教学的促进作用。

 上周郑贤群老师在一(3)班试上《百数表》,郑老师精心自制学具,课堂生动有趣,学生参与性强。课后全体数学教师参与磨课环节,提出自己的建议。

   在试上过程中,郑贤群老师带领学生充分体会百数表里面数字的联系,并营造了一个儿童化的课堂氛围,把一个个数比作可爱的数宝宝,充分调动了学生学习的兴趣,整个课堂有序又活跃。小朋友发言时,其他小朋友能做到认真聆听,发言结束后,同学们都会给予赞赏的掌声,学生良好的学习习惯对于课堂的促进作用初见成效。

e82a6e30cb074f5b96dbe91e1f9edcb8.png

  由于试上效果非常好,王组长向学校申请让郑贤群老师去设备精良的录课室上展示课,得到了后勤处老师的大力支持与帮助。一(2)班小朋友在郑老师的循循善诱下,逐渐的破解了百数表的奥秘。课堂中学生良好的坐姿、踊跃的发言、热烈的探讨及教师及时的总结点拨都让这节展示课赏心悦目。评课时,罗主任也给予了充分的肯定,并给出建设性的意见:以培养学生学习习惯为主要目标,大力发展以习惯养成为核心的课堂。

756bb14a806249eb9c064b2842398a9f.png

  eb215c67710c43c29ebc88ffd18096a1.png

  本次教研活动完美落幕,不经让我们产生了感慨,良好的学习习惯极大地推动了课堂的进展,并能有效的培养学生数学思维。良好习惯,终身受益。培养学生学习习惯,全体数学组老师一直在路上!


【打印正文】