百特bte365

手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

您的位置:首页 >科研驿站>教研动态>详细内容

教研动态

提升课堂,让教学更有效——鼎泰实验小学语文教研课活动

作者:郑丽媛 来源: 发布时间:2019-03-01 17:07 浏览次数: 【字体:

为不断提高学校教师教育教学水平,给教师们一个相互交流、探讨、展示教师自我风采的舞台,努力打造高效课堂。2019年3月1日下午,语文教研组活动如期开展。校领导、语文组老师参与了听、评课活动。

本次教研活动共推出两节教研课。郑丽媛老师和李慧芹老师分别执教一年级《每吃水不忘挖井人》和《四个太阳》,两位老师精心备课,认真上课,顺利完成教学任务。

郑丽媛老师带领学生感受伟大领袖毛主席的光辉事迹,领悟“饮水思源”的含义。李慧芹老师通过各种形式的朗读,让学生体会四季的生动、有趣以及对四季的喜爱之情。让学生深刻感受学语文的乐趣及语言的魅力。

在评课环节中,听课老师进行了畅所欲言的交流。各家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,也真诚提出了自己的教学建议,最后由语文教研组长李朵老师进行了精彩的总结。他们肯定了老师的优点,也提出存在的不足并细致地分析了原因,最后给出了解决问题的方法。

本次活动取到了良好的效果,不仅让大家领略了老师上课的风采,看到了年轻教师的努力和进步,也充分发挥了交流学习提高的作用,也给语文教研组活动做了一个好的示范。相信,通过此次活动老师们的教学能力肯定有一个新的突破!


【打印正文】